Panais de Guernesey

Panais de Guernesey

5gr  (+/-1000 graines)

Variété ancienne, produit une racine longue, conique à chair blanche. Le goût se rapproche du céleri rave. 

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,50 €

#31100
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Il se consomme cuit, dans le pot au feu, les potages, à la manière des frites, sauté, en purée. Cru, râpé seul ou en mélange avec d'autres crudités.

- Culture: Semer en pleine terre bien travaillée et meuble, en lignes espacées de 30/40cm, recouvrir les graines d'un bon cm de terre fine, puis plomber fortement, les semences étant très légères. Tenir humide jusqu'à la levée, lorsque les plants ont 4/5 feuilles, éclaircir à 15cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: d'Avril à Mai

- Récolte: de Octobre à Novembre

- Conseil: Arracher avant les grands froids, selon la région, couper les feuilles, laisser les racines ressuyer quelques heures sur le sol au soleil, avant de les rentrer en cave ou en silo. Dans les régions à hiver doux, on peut les laisser en terre, couvrir d'un paillage.

- Associations favorables: oignon, radis, poireau. Défavorables: éviter le céleri, la carotte car transmetteur de la mouche.