

"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
0.5g (+/- 300 graines)
Plante aromatique originaire d'Asie, ses feuilles allongées, ovales, vert olive se terminent par des inflorescences pourpres. Port buissonnant, original par son aspect ornemental et son parfum rappelant: l'anis, l'estragon, la réglisse... Peut se cultiver aussi en intérieur. A découvrir. ht 30/40 cm env.
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Qualité du service
Cette variété, reine de la cuisine thaïlandaise, on en consomme ses feuilles fraiches ou séchées. Il accompagne nombreux plats asiatiques, les sauces, le poisson, certains cocktails. il peut être surgelé, séché au soleil, haché et conservé dans de l'huile d'olive.
- Culture: Semer en terrine ou pépinière en enterrant très peu les graines. Repiquer en pots les jeunes plants dès qu'ils sont manipulables. Installer à bonne exposition vers la mi-mai, au balcon, sur le rebord d'une fenêtre ou au jardin en situation ensoleillée. Il supporte mal les températures au-dessous de 10°.
- Température optimale du sol: 20°
- Période de semis: de Mars à Juillet.
- Récolte: de Mai à Octobre.
- Conseil: Pincer les tiges fleuries afin de favoriser la repousse de jeunes rameaux. Placé entre les pieds de tomate, le basilic les protègera de certains parasites.
- Associations favorables: choux, haricot, tomate.