Nouveau Echalote  " Ardente"    500 gr Agrandir l'image

Echalote " Ardente" 500 gr

36010

Nouveau produit

Variété de production régionale, tardive,  bulbe rond légèrement allongé, chair blanche violacée au goût relevé, de très bon rendement, et de très bonne conservation. Produit jusqu'à 10 bulbes par troche. Ne pas planter cette variété trop tôt.

Plus de détails

5,50 € TTC

En savoir plus

Les bulbes d'échalote se plantent de fin février à fin Avril, enfoncer légèrement le bulbe , la pointe vers le haut à 2/3cm de profondeur, elle doit effleurer juste au niveau du sol, à distance de 15cm entre chaque bulbe et en rangs espacés de 25/30cm. 

Les échalotes se cultivent dans un sol meuble, léger, bien drainé, sans fumure fraiche et dans toutes les régions de France, elles se plaisent particulièrement en climat doux, peu humide.

Une culture d'échalotes ne doit pas revenir sur la même parcelle avant 3ans.

La récolte se fait à maturité, une fois le feuillage sec, déterrez les bulbes et les laisser sécher une journée au soleil avant de les suspendre dans un local frais et aéré pour plusieurs mois de conservation.