Nouveau Ail Rose  Gayant    250g  -  Cal 40/+ Agrandir l'image

Ail Rose Gayant 250g - Cal 40/+

36011

Nouveau produit

Livraison à partir du 15 janvier 2021

Plant certifié. Excellente variété originaire du nord, bulbe blanc de taille moyenne, caïeux rosés. Tolérant au virus OYDV. Aspect, goût, conservation, sont les trois qualités de cette variété.

Plantation février/mars

Récolte Juin/juillet

Plus de détails

4,60 € TTC

En savoir plus

Planter les caïeux qui se situent autour de la tête d'ail, ceux au centre apportent une moins bonne production. Creuser dans une terre légère à exposition ensoleillée, un sillon de 3/4cm de profondeur, enfoncer les caïeux pointe vers le haut et à distance de 10/12cm, laisser 20cm entre les sillons. Recouvrir d'un centimètre de terre. Peu exigeant, biner régulièrement autour de la plante, pour casser la croûte de la terre afin d'éviter que de l'eau ne stagne au pied de la plante.

Quand les feuilles commencent à jaunir, nouer les tiges pour concentrer la sève dans la tête d'ail. Puis à maturité complète, les arracher, les laisser 2/3 jours au sec et à l'ombre. Puis les rentrer dans un endroit aéré et sec, ils se conserveront tout l'hiver.