EPINARD DE VIROFLAY 15G Agrandir l'image

Epinard de Viroflay 15gr (+/-900 graines)

31064

Nouveau produit

Variété précoce à feuilles vertes très touffues. Production été et automne.

Plus de détails

1,20 € TTC

En savoir plus

Ils peut consommer les jeunes pousses crues en salade, mais généralement cuits à la crème, en purée, en quiche et accompagnent de nombreuses recettes de poisson.

- Culture: Semer à 2cm de profondeur en place et en lignes espacées de 25 cm à exposition ombragée, recouvrir de peu de terre, plomber avec le dos du râteau, l'épinard préfère un sol bien tassé. Lorsque les plants ont 4/5 feuilles, éclaircir en les espaçant de 10 cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de juin à Septembre

- Récolte: de Août à Novembre

- Conseil: Ne pas utiliser de bouillie bordelaise en cas de mildiou, les feuilles d'épinard ne supportent pas le cuivre, mieux vaut saupoudrer ou pulvériser régulièrement du lithothamne sur les feuilles. La récolte se fait à la main, feuille par feuille en prenant soin de ne pas endommager les feuilles au coeur de la plante afin qu'elles assurent des récoltes futures.

- Associations favorables: choux, fraise, haricot, pois, radis, salade, tomate. Défavorables: betterave, pomme de terre.