• Nouveau
Laitue Pommées 4 Saisons Malorie

Laitue Pommée 4 Saisons " Malorie "

2g   +/-1600 graines

Variété améliorée, belle pomme au feuillage vert cloqué, teinté de rouge intense. Rustique, résistante à la chaleur et au froid. Pour culture de printemps et automne dans le sud et de toutes saisons dans le nord.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,95 €
#31361

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. On peut aussi semer tôt dès février sous abri, en godets, repiquer en place selon les régions, mars/avril. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Février à Août

- Récolte: de Juin à Novembre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace).

Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.