POIREAU BLEU DE SOLAISE  5G Agrandir l'image

Poireau Bleu de Solaise 5gr (+/-1700 graines)

31109

Nouveau produit

Variété très rustique au feuillage bleuté et fût épais. Excellente saveur gustative, très résistant au froid.

Plus de détails

1,20 € TTC

En savoir plus

Il se consomme cuit, en potage, vinaigrette, pot au feu, à la crème, en tarte avec béchamel (délicieux)

- Culture: Semer en lignes espacées de 15 cm, recouvrir les graines d'1 petit cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau. Maintenir le sol frais jusqu'à la levée des graines. Repiquer les plants lorsqu'ils ont la taille d'un crayon après avoir coupé un bon tiers du feuillage vert, couper aussi un peu les racines et planter à distance de 15 cm entre chaque plant, en lignes distantes de 30 cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Mars à Mai

- Récolte: de Octobre à Mars

- Conseil: Buttez le pied de la plante au fur et à mesure de sa croissance afin de favoriser une production de fût long et bien blanc. Praliner les racines avant le repiquage dans une bouillie à base de lithothamne afin d'en faciliter la reprise. Cultiver les poireaux entre les rangs de carotte et vice versa, ils se protègeront mutuellement de la mouche de la carotte et de la teigne du poireau.