Le pois mangetout dont on consomme les gousses tout au début de la formation des grains, se cuisinent comme les haricots verts, délicieux dans les préparations à la chinoise.
- Culture: Semer en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm ou en poquets 6/7 graines (au même emplacement) tous les 30 cm à 3/4 cm de profondeur.(On peut semer dès octobre dans le sud). Butter les pieds 3 semaines après la levée et poser éventuellement un filet à ramer pour maintenir les tiges.
- Température optimale du sol: 15°
- Période de semis: d'Octobre à Mai selon la région
- Récolte: Avril à juillet selon semis
- Conseil: Récolter les pois mangetout tout au début de la formation des grains. surveiller les oiseaux, ils adorent les pois en début de levée, mettre éventuellement un filet ou un voile blanc de croissance sur le semis. A retirer lorsque les plants sont plus forts.
- Associations favorables: haricot, carotte, chicorée, concombre, courge, citrouille, épinard, radis. Défavorables: oignon, tomate, poireau, ciboulette, ail, échalote.