Chicorée Frisée de St Laurent

Chicorée Frisée de St Laurent

3g  (+/- 2100 graines)

Variété précoce à cœur très plein et serré, feuilles finement ciselées, blanchissant naturellement. Pour culture de printemps et été.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,40 €

#31242
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Se consomme seule en salade ou aux lardons et pommes de terre vapeur, aussi cuite braisée.

- Culture: Semer à bonne exposition en pépinière, recouvrir les graines de peu de terre, plomber avec le dos d'un râteau. Repiquer les plants lorsqu'ils ont 5 à 6 feuilles à 20cm de distance ou semer directement en pleine terre en lignes espacées de 30cm et éclaircir les plants trop denses à 20cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars à Juin

- Récolte: de Juin à Septembre

- Conseil: Faire blanchir le coeur afin d'en diminuer l'amertume, en posant 2 semaines avant récolte, une cloche opaque sur les feuilles bien sèches, on peut également lier les feuilles ensemble. Surveiller les attaques de limace sur les jeunes plants (voir pièges à limace). Le cerfeuil par son odeur fait fuir les limaces.

- Associations favorables: Carotte, concombre, cerfeuil, courge, radis, chou, poireau, haricot. Défavorables: Epinard, asperge.