Variété formant de belles gousses violettes 18/20cm sans fil devenant vertes à la cuisson. Très productive, récolte échelonnée. Résistante au virus, et de goût excellent.
Variété précoce et rustique à grain noir, donnant de longues gousses jaune d'or sans fil de saveur très fine
Variété à écosser très précoce, les grains blancs de bonne qualité se consomment frais ou secs.
Variété hâtive donnant des longues gousses (18/22cm) rondes vertes, fines et charnues, absolument sans fil. Résistante aux maladies, idéale pour le frais, congélation, conserve. Qualité extra. Une référence. Grain marron
Variété à filet, gousses fines et longues (18cm env) peuvent être cueillies très fines ou comme mangetout fin car ne prennent absolument pas le fil. Idéale pour le frais, conserve et congélation. Résistante au virus et anthracnose. Grain noir
Variété de haricot à écosser produisant des gousses longues et larges striées de rouge. Gros grains blancs marbrés de rouge, de très bonne qualité gustative.
Variété nouvelle de haricot à écosser, très productive donnant des cosses droites et longues contenant des grains vert pâle très savoureux et digestes.
Variété ancienne de haricot à filets, gousses très fines vertes marbrées de violet de bonne saveur gustative. A cueillir très jeune, car prend le fil. Grain marron marbré.
Variété ancienne et rustique de mangetout, donnant de belles gousses vertes sans fil et charnues. Même cueillies grosses, les gousses ne prennent pas le fil.