Il se consomme cru en petits bouquets ou râpé façon taboulé, cuit en vinaigrette, sauté, en gratin avec de la sauce béchamel, excellent aussi en potage.
- Culture: Semer à la volée dès mars à exposition ensoleillée, dès janvier sous châssis, recouvrir les graines d'1 cm de terre fine. Eclaircir ou repiquer en ne conservant que les plants les plus vigoureux à 10cm de distance. Puis planter à emplacement définitif en espaçant à 50 cm en tous sens. Arroser régulièrement et copieusement.
- Température optimale du sol: 15°
- Période de semis: de Avril à Juillet
- Récolte: de Juillet à Novembre
- Conseil: Lorsque la pomme atteint 8/9cm de diamètre, protégez la du soleil en la recouvrant d'une feuille prélevée sur la plante et que vous remplacerez par une autre tous les 3 ou 4 jours. L'inflorescence restera ainsi bien blanche et le grain fin.
Associations favorables: pomme de terre, oignon, sauge, romarin, menthe. mâche, épinard Défavorables: éviter les fraisiers.