Ils se consomment cuits à la crème, en purée, en quiche et accompagnent de nombreuses recettes de poisson et les jeunes pousses peuvent se consommer crues en salade.
- Culture: Semer à 2cm de profondeur en place et en lignes espacées de 20 cm à exposition ombragée, recouvrir de peu de terre, plomber avec le dos du râteau. Lorsque les plants ont 4/5 feuilles, éclaircir en les espaçant de 10 cm. Biner et arroser régulièrement
- Température optimale du sol: 12°
- Période de semis: de Mars à Juin et Août/Septembre
- Récolte: de Mai à Octobre
- Conseil: Ne pas utiliser de bouillie bordelaise en cas de mildiou, les feuilles d'épinard ne supportent pas le cuivre, mieux vaut saupoudrer régulièrement du lithothamne sur les feuilles. La récolte se fait à la main, feuille par feuille en prenant soin de ne pas endommager les feuilles situées au coeur de la plante qui assureront les récoltes futures.
- Associations favorables: choux, fraise, haricot, pois, radis, salade, tomate. Défavorables: betterave, pomme de terre.