Melon Ogen

Melon Ogen

1gr (+/-25 graines)

Variété ancienne aux fruits initialement verts puis jaune doré à maturité. La chair vert pâle est de saveur douce, sucrée et très parfumée. Ne nécessite pas de taille.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,80 €

#31186
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Il se consomme cru en dessert, seul ou en salade de fruits, mais aussi en entrée avec une chiffonnade de jambon de parme.

- Culture: Semer dès mars en godets au chaud, repiquer au jardin à exposition ensoleillée et bien abrité lorsque tout risque de gelée est écarté ou en serre, lorsque les plants ont 3/4 feuilles. On peut aussi semer directement sur place en poquets (3/4 graines dans le même emplacement) à 80/100cm de distance, pour ne garder que le plant le plus fort. Arroser trés régulièrement surtout par temps chaud.

- Température optimale du sol: 19°

- Période de semis: de Mars à Mai

- Récolte: de Juillet à Septembre

- Conseil:  Le paillage du sol est conseillé, il maintiendra la fraicheur et les fruits seront isolés du sol. Apporter un engrais à la nouaison (formation des fruits) type engrais tomate et toutes les 3 semaines. Arroser abondamment.

- Associations favorables: Marjolaine, radis, épinard, chou, haricot, maïs. Défavorables: concombre, courge, citrouille, cornichon.