"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Basilic Dark Opal
1gr (+/-300 graines)
Variété très aromatique, goût plus poivré que le basilic traditionnel, il se distingue par ses grandes feuilles décoratives de couleur pourpre.
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Il accompagne les tomates, les pâtes, les sauces, certains cocktails. Il est le roi de la cuisine méridionale. Le basilic peut être surgelé, séché, haché et conservé dans de l'huile d'olive.
- Culture: Semer en terrine en enterrant à peine les graines. Repiquer en pots les jeunes plants dès qu'ils sont manipulables. Installer à bonne exposition ensoleillée vers la mi-mai, au balcon, sur le bord d'une fenêtre, en pleine terre. Il supporte mal les températures au-dessous de 10°.
- Température optimale du sol: 20°
- Période de semis: de Mars à Juillet.
- Récolte: de Mai à Octobre.
- Conseil: Pincer les tiges fleuries afin de favoriser la repousse de jeunes rameaux. Idée recette: 8 à 10 fleurs dans 1 litre d'huile d'olive, mettre à l'abri de la lumière pendant 2 mois, filtrez et vous obtiendrez une excellente huile parfumée au basilic.