basilic genovese

Basilic Genovèse

1g (+/- 300 graines)

Plante aromatique originaire de Gênes en Italie. Grandes feuilles gaufrées brillantes et larges. Parfum intense, idéal pour réaliser le fameux pesto à la Genovèse. Hauteur de la plante 50cm env. Peut se cultiver au jardin en exposition ensoleillée et aussi sur le balcon dans un grand pot ou une jardinière assez profonde.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,50 €

#31228

Il accompagne les tomates, les pâtes, les sauces, les fraises, certains cocktails. Il est le roi de la cuisine méridionale. Le basilic peut être surgelé, séché, haché et conservé dans de l'huile d'olive.

- Culture: Semer en terrine en enterrant à peine les graines. Repiquer en pots les jeunes plants dès qu'ils sont manipulables. Installer à bonne exposition ensoleillée vers la mi-mai, au balcon, sur le bord d'une fenêtre, en pleine terre. Il supporte mal les températures au-dessous de 10°. Arroser très régulièrement.

- Température optimale du sol: 20°

- Période de semis: de Mars à Juillet.

- Récolte: de Mai à Octobre.

- Conseil: Pincer les tiges fleuries afin de favoriser la repousse de jeunes rameaux. Idée recette: 8 à 10 fleurs dans 1 litre d'huile d'olive, mettre à l'abri de la lumière pendant 2 mois, filtrer et vous obtiendrez une excellente huile parfumée au basilic.