Potiron Gros Jaune de Paris

Potiron Gros Jaune de Paris 5gr (+/-20 graines)

Variété la plus cultivée, elle produit des fruits ronds, côtelés et aplatis, à épiderme jaune et chair jaune orangé à la saveur fine.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,30 €

#31155
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Il se consomme cuit, en potage, purée, gâteau, tourte.

- Culture: Semer en godets de 3 graines sous abri dès mars, ne conserver que le plant le plus fort, mettre en place en mai à distance de 1,5m en tous sens. On peut aussi semer dès mai en pleine terre directement en poquets de 3 graines à 2cm de profondeur, toujours à distance de 1,50m et ensuite ne garder que le plant le plus fort. Arroser très régulièrement et pailler si possible le sol.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars à Juin

- Récolte: de Octobre à Décembre

- Conseil: Cueillir les fruits avant les gelées et les mettre en cave, ou dans un local frais et aéré. Lors de la cueillette, garder un morceau du pédoncule sur le fruit afin de favoriser la conservation.

Associations favorables: Maïs. Les: marjolaine,camomille, pétunia, capucine protègent des insectes et des chrysomèles. Défavorables: pomme de terre, chou.