• Nouveau
Chicorée frisée frisola

Chicorée frisée frisola

1,5g +/-900 graines

Variété nouvelle, vigoureuse, compacte pour production d'été et automne. Feuilles frisées larges, cœur bien garni et serré blanchissant naturellement.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

3,15 €
#31354

Se consomme seule en salade ou aux lardons et pommes de terre vapeur, aussi cuite braisée.

- Culture: Semer à bonne exposition en pépinière, recouvrir les graines de peu de terre, plomber avec le dos d'un râteau. Repiquer les plants lorsqu'ils ont 5 à 6 feuilles à 20cm de distance ou semer directement en pleine terre en lignes espacées de 30cm et éclaircir les plants trop denses à 20cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars à Juillet

- Récolte: de Juin à Octobre

- Conseil: Faire blanchir le coeur afin d'en diminuer l'amertume, en posant 2 semaines avant récolte, une cloche opaque sur les feuilles bien sèches, on peut également lier les feuilles ensemble. Surveiller les attaques de limace sur les jeunes plants (voir pièges à limace). Le cerfeuil par son odeur fait fuir les limaces.

- Associations favorables: Carotte, concombre, cerfeuil, courge, radis, chou, poireau, haricot. Défavorables: Epinard, asperge.