"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Épinard Bazaroet
8g (+/- 450 graines)
Variété productive à grandes feuilles vert foncé (matador amélioré) Résistant au mildiou, pour culture d'été.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Ils peuvent se consomment très jeunes crus en salade, mais généralement cuits à la crème, en purée, en quiche et accompagnent de nombreuses recettes de poisson. Peuvent se congeler.
- Culture: Semer à 2cm de profondeur en place et en lignes espacées de 20 cm à exposition ombragée, recouvrir de peu de terre, plomber avec le dos du râteau, l'épinard aime un sol bien tassé. Lorsque les plants ont 4/5 feuilles, éclaircir en les espaçant de 10 cm. Biner et arroser régulièrement.
- Température optimale du sol: 12°
- Période de semis: de Avril à Juillet
- Récolte: de Juin à Septembre
- Conseil: Ne pas utiliser de bouillie bordelaise en cas de mildiou, les feuilles d'épinard ne supportent pas le cuivre, mieux vaut saupoudrer régulièrement du lithothamne. La récolte se fait à la main, feuille par feuille en prenant soin de ne pas endommager les feuilles situées au coeur de la plante qui assureront les récoltes futures.
- Associations favorables: choux, fraise, haricot, pois, radis, salade, tomate. Défavorables: betterave, pomme de terre.