Laitue Batavia Blonde de Paris

Laitue Batavia Blonde de Paris

2.5gr  (+/-2000graines)

Variété à grosse pomme bien ferme, vert pâle à reflets dorés. Feuilles croquantes, peu sensible à la chaleur, pour toutes saisons.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,45 €

#31078
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Mars à Juillet

- Récolte: de Juin à Octobre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace).

- Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.