• Nouveau

Melon Canari 2

2g  (+/- 60 graines)

Melon de forme ovale, à la peau jaune, sa chair est vert pâle presque blanche juteuse, sucrée, parfumée. Il se conserve plusieurs mois en cave fraiche dénuée d'humidité et sombre, il est souvent dégusté en période de Noël. Il peut peser jusque 1.5kg

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,60 €
#31362

Il se consomme cru en dessert, seul ou en salade de fruits, mais aussi en entrée avec une chiffonnade de jambon de parme, cette variété est souvent utilisée en sorbet.

- Culture: Semer dès mars en godets au chaud, repiquer au jardin à exposition ensoleillée et bien abrité lorsque tout risque de gelée est écarté ou en serre, lorsque les plants ont 3/4 feuilles. On peut aussi semer directement sur place en poquets (3/4 graines dans le même emplacement) à 80/100cm de distance, pour ne garder ensuite que le plant le plus fort. Arroser très régulièrement surtout par temps chaud.

- Température optimale du sol: 19°

- Période de semis: de Mars à Mai

- Récolte: de Juillet à Octobre

- Conseil: Tailler la plante au-dessus de ses deuxièmes feuilles et tailler les deux tiges qui se formeront au-dessus de leurs troisièmes feuilles. Le paillage du sol est conseillé, il maintiendra la fraicheur et les fruits seront isolés du sol. Apporter un engrais à la nouaison (formation des fruits) type engrais tomate toutes les 3 semaines. Arroser abondamment.

Associations favorables: Marjolaine, radis, épinard, chou, haricot, maïs. Défavorables: concombre, courge, citrouille, cornichon.