Tomate Noire de Crimée

Tomate Noire de Crimée

0.10gr  (+/-30 graines)

Variété ancienne donnant de beaux fruits dont la peau et la chair rouge pourpré est sans acidité, peu de pépins. Excellente qualité gustative.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

3,05 €

#31134
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

On la consomme crue en salade, seule ou en mélange, cuite dans la ratatouille, la sauce tomate, potage, farcie, tarte. Les fruits encore verts se mangent en confiture.

- Culture: Semer sur couche chaude dès février, recouvrir les graines très légèrement de terreau, repiquer lorsque la plante à 3/4 feuilles en godets individuels de 8/10cm de diamètre, en enterrant le plant jusqu'aux premières feuilles et garder au chaud. Lorsque tout risque de gelée est écarté et que les plants atteignent 15/20cm de hauteur, installer en pleine terre à exposition ensoleillée à distance de 70cm en tous sens, ou mieux en serre si possible. Placer des tuteurs, biner et arroser copieusement au pied de la plante et jamais sur les feuilles.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: de Février à Mars

- Récolte: de Juillet à Octobre

- Conseil: Enlever régulièrement les bourgeons qui poussent aux aisselles des feuilles. Arroser copieusement et apporter de l'engrais tomate une fois par mois.

- Associations favorables: Aneth, asperge, basilic,carotte, céleri, ciboulette, maïs, oignon, persil, radis. Défavorables: betterave, fenouil, haricot, pois, pomme de terre.