Hélianthi

Hélianthi - Filet de 5 plants

Disponible à partir du 15 janvier 2022

Ce légume ancien revient dans nos jardins, cousin du topinambour par son goût délicieux d'artichaut, mais plus fin, plus délicat et surtout bien plus intèressant, car plus facile à éplucher et ce n'est pas rien.

Plantation: février à avril selon la région

Récolte: à partir de l'automne.

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Qualité du service

Planter l'hélianthi en terrain profondément ameubli,1 tubercule tous les 50cm, à 15cm de profondeur, sur des rangs espacés de 80cm,

En cours de saison, effectuer 2 buttages afin de renforcer la tenue du pied. L’arrosage est inutile, hormis en cas de sécheresse prolongée. Hautes tiges de 2m de haut coiffées de petits tournesols qui apparaissent courant septembre.
Récolter l'hélianthi au fur et à mesure des besoins, après les premières gelées et jusqu’en mars. il vaut mieux le consommer le jour de la récolte.

Il s’accommode de diverses manières, mais comme le topinambour, il est relativement indigeste et doit être consommé en petite quantité, l'éplucher et ajouter de la sauge à l'eau de cuisson le rend plus digeste.