COURGE MUSCADE DE PROVENCE 4G Agrandir l'image

Courge Muscade de Provence 3gr (+/-20 graines)

31054

Nouveau produit

Variété vigoureuse et coureuse. Fruits ronds aplatis, très côtelés à peau dure et épaisse. Chair orange et dense, très parfumée, sucrée au goût de muscade. Bonne conservation hivernale.

Plus de détails

1,20 € TTC

En savoir plus

Les fruits se consomment cuits, en soufflet, purée, potage, au gratin.

- Culture: Semer 3/4 graines en godets sous abri au chaud, éclaircir et ne conserver qu'un plant par godet (le plus fort). Mettre en place dès mai en exposition ensoleillée en les espaçant de 1m en tous sens. On peut aussi dès la mi-mai, semer en poquets (3/4 graines au même emplacement), recouvrir de 2 cm de terreau, tenir le sol frais jusqu'à la levée. Puis éclaircir pour ne conserver que le plant le plus fort. Binages et arrosages sont nécessaires.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: de Avril à Mai

- Récolte: de Août à Novembre

- Conseil: Ne pas conserver plus de trois fruits par pied, il est très important d'arroser régulièrement, pailler le pied de la plante afin de conserver l'humidité du sol. Isoler le fruit du sol, il séchera plus vite après une pluie ou la rosée du matin, ceci afin d'en éviter le pourrissement, à l'aide d'une cagette, d'une tuile ou autre. Rentrer les fruits avant les premières gelées.

Associations favorables: Maïs. Les: marjolaine,camomille, pétunia, capucine protègent des insectes et des chrysomèles. Défavorables: pomme de terre, chou.