• Nouveau
Epinard Matador

Epinard Matador

10g   (+/- 750graines )

Variété mi-précoce de printemps et d'automne, feuilles vert foncé et charnues, lente à monter à graines. 

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,60 €
#31360

Ils peuvent se consomment très jeunes crus en salade, mais généralement cuits à la crème, en purée, en quiche et accompagnent de nombreuses recettes de poisson. Peuvent se congeler.

- Culture: Semer à 2cm de profondeur en place et en lignes espacées de 20 cm à exposition ombragée, recouvrir de peu de terre, plomber avec le dos du râteau, l'épinard aime un sol bien tassé. Lorsque les plants ont 4/5 feuilles, éclaircir en les espaçant de 10 cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Mars à Avril - Récolte: de Mai à Fin Juin

- Semis: de Août à septembre - Récolte de fin septembre à mi décembre 

- Conseil: Ne pas utiliser de bouillie bordelaise en cas de mildiou, les feuilles d'épinard ne supportent pas le cuivre, mieux vaut saupoudrer régulièrement du lithothamne. La récolte se fait à la main, feuille par feuille en prenant soin de ne pas endommager les feuilles situées au coeur de la plante qui assureront les récoltes futures.

- Associations favorables: choux, fraise, haricot, pois, radis, salade, tomate. Défavorables: betterave, pomme de terre.