Laitue Romaine Craquante d'Avignon

Laitue Romaine Craquante d'Avignon

Disponible à partir du 15 janvier 2022

2.5g  (+/-2000 graines)

Variété intermédiaire entre Romaine et Sucrine, appelée aussi Craquelle du midi. Feuilles craquantes, vert franc, légèrement cloquées. Pomme haute, bonne résistance à la montée en graines. Bien adaptée aux régions méditérranéennes.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,15 €

#31252

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, il faut maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de mars à juillet

- Récolte: de mai à octobre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace)

- Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.

Vous aimerez aussi