Oignon Blanc de Vaugirard

Oignon Blanc de Vaugirard

2.5gr  (+/-600 graines)

Variété à bulbe blanc argenté, légèrement aplati. Résistant au froid. Pour récolte au printemps suivant.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,60 €

#31099
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Il se consomme cru dans les salades, cuit en soupe, mijoté dans les plats, en pissaladière. Les jeunes tiges vertes peuvent remplacer la ciboulette.

- Culture: Semer dès août en pépinière, repiquer à l'automne à emplacement définitif, lorsque les plants ont la taille d'un crayon en lignes distantes de 15 cm et 8 cm d'écartement entre les plants, très important pour que le bulbe se forme. La récolte se fera au printemps suivant.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Août à Septembre

- Récolte: de Avril à Juin de l'année suivante

- Conseil: Pour une bonne conservation, arracher les oignons par temps sec, les laisser ressuyer sur place une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec et aéré. Si la plantation n'a pu être faite en octobre, repiquer en février avec les mêmes soins.

- Associations favorables: betterave, laitue, carotte, poivron, tomate, chou, sariette, basilic. Défavorables: fève, haricot, lentille, pois, pomme de terre.