• Nouveau

Oignon Rose kéravel (type Roscoff)

2g    (+/- 500 graines)

L’oignon de Roscoff Kéravel est une variété traditionnelle bretonne à bulbe rond légèrement aplati, à peau rosée cuivrée et chair blanche légèrement rosée. Doux, sucré et légèrement fruité, il est apprécié cru comme cuit. Adapté aux sols légers et bien drainés, il offre une excellente conservation. C’est l’une des deux variétés reconnues par l’AOP Oignon de Roscoff, symbole de qualité et de savoir-faire régional.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,60 €
#31381

Il se consomme cru dans les salades, cuit en soupe, mijoté dans les plats, en pissaladière. Les jeunes tiges vertes peuvent remplacer la ciboulette.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes espacées de 25 cm, recouvrir les graines d'1cm de terre, plomber le semis avec le dos du râteau. Eclaircir les semis trop denses à 10 cm de distance. Biner régulièrement et arroser si besoin surtout en début de végétation.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Février à Mai

- Récolte: de Juillet à Août

- Conseil: Pour une bonne conservation, arracher les oignons par temps sec, les laisser ressuyer sur place une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec et aéré.

Associations favorables: betterave, laitue, carotte, poivron, tomate, chou, sariette, basilic. Défavorables: fève, haricot, lentille, pois, pomme de terre.