Pois Nain Petit Provençal

150gr

Variété rustique, cosses contenant 6/8 grains ronds, lisses et  très sucrés. Ht 40 cm env.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

3,45 €

#32102
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Les pois frais se consomment cuits, seuls au beurre avec oignons émincés, en jardinière avec de la laitue braisée et des carottes, aussi dans certaines omelettes

- Culture: Semer en lignes distantes de 40 cm, une graine tous les 3 cm ou en poquets 5/6 graines (au même emplacement) tous les 30 cm à 3/4 cm de profondeur.( on peut semer dès octobre dans le sud). Butter les pieds 3 semaines après la levée et poser éventuellement, pour les variétés demi-naines un filet à ramer pour maintenir les tiges.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Octobre à Avril selon la région

- Récolte: de Avril à juin selon semis

- Conseil: Récolter les pois et les consommer rapidement après récolte, on peut aussi les congeler. Surveiller les oiseaux, ils adorent les pois en début de levée, mettre éventuellement un filet ou un voile blanc de croissance sur le semis. A retirer lorsque les plants sont plus forts.

- Associations favorables: haricot, carotte, chicorée, concombre, courge, citrouille, épinard, radis. Défavorables: oignon, tomate, poireau, ciboulette, ail, échalote.