"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Pois Merveille d'Italie
150gr
Variété très précoce à fort rendement. Longues cosses contenant 8/9 grains ridés, très sucrés et d'excellente saveur. Récolte en 50/60 jours, pour frais, conserve et congélation. Ht 40/45cm environ. Une référence sur le marché amateur.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Les pois frais se consomment cuits, seuls au beurre avec oignons émincés, en jardinière avec de la laitue braisée et des carottes, aussi dans certaines omelettes
- Culture: Semer en lignes distantes de 30 cm, une graine tous les 3 cm ou en poquets 6/7 graines (au même emplacement) tous les 30 cm à 3/4 cm de profondeur. Butter les pieds 3 semaines après la levée et poser éventuellement, pour les variétés demi-naines un filet à ramer pour maintenir les tiges.
- Température optimale du sol: 12°
- Période de semis: de Février à Mai
- Récolte: 50/60 jours après semis.
- Conseil: Récolter les pois et les consommer rapidement après récolte, on peut aussi les congeler. Surveiller les oiseaux notamment en début de levée, mettre éventuellement un filet ou un voile blanc de croissance sur le semis. A retirer lorsque les plants sont plus forts.
- Associations favorables: haricot, carotte, chicorée, concombre, courge, citrouille, épinard, radis. Défavorables: oignon, tomate, poireau, ciboulette, ail, échalote.