RADIS NOIR GROS LONG D'HIVER DE PARIS  10G Agrandir l'image

Radis Noir Gros Long d'Hiver de Paris 10gr (+/-1000 graines)

31125

Nouveau produit

Variété de forme cylindrique, de 30 cm de long. Peau noire, rugueuse, chair blanche ferme de bonne qualité gustative. Pour production d'automne et d'hiver.

Plus de détails

1,30 € TTC

En savoir plus

Il se consomme cru, à la croque au sel, mélangé à des salades composées. Pour cette variété: coupé en rondelles saupoudrées de sucre candi, le jus rendu atténue les toux rebelles.

- Culture: Semer à la volée ou en lignes espacées de 20 cm, recouvrir les graines d'1cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau. Eclaircir les semis trop denses à 12/15 cm env. entre les plantules. Bien arroser surtout par temps sec, ils garderont une bonne saveur, mais aussi pour protéger la culture de l'attaque des altises, lesquelles se multiplient par temps sec.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Juin à Août

- Récolte: de Août à Décembre

- Conseil: Il se conserve bien en silo ou cave l'hiver, comme les carottes dans les régions froides.

- Associations favorables: carotte, concombre, haricot, laitue, persil, pois, fève. Défavorables: chou, courge, pomme de terre, vigne, hysope.