Courge Spaghetti

Courge Spaghetti

3gr (+/-20 graines)

Variété coureuse et précoce, fruits volumineux et jaunâtres, de forme oblongue jusqu'à 30 cm de long, se conservant bien (8semaines) 2 à 4 fruits par plant à chair filandreuse jaune clair peu épaisse.

livraison jardisem

Livraison Offerte

à partir de 120€

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,50 €

#31055
 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 120€

 

Qualité du service

Les fruits sont à cuire entièrement, dans l'eau ou un court-bouillon durant une trentaine de minutes. Ouvrir ensuite le fruit en deux et extraire la chair filandreuse ressemblant à des spaghettis qu'elle contient. Ceux-ci se consomment alors froids, en salade, en gratin, à la sauce tomate comme de vraies pâtes.

- Culture: Semer 3/4 graines en godets dès mars au chaud, éclaircir et ne conserver que le plant le plus fort par godet. Installer dès mai en pleine terre à exposition ensoleillée en les espaçant de 80 cm en tous sens. On peut aussi semer dès mai sur place en poquets (3/4 graines par emplacement) recouvrir de 2 cm de terreau, tenir le sol frais jusqu'à la levée. Eclaircir pour ne garder qu'un seul plant, le plus fort.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: de Mars à Avril

- Récolte: de Juillet à Août

- Conseil: Ne pas conserver plus de trois fruits par pied. Pour éviter qu'ils ne pourrissent pendant le mûrissement, les déposer sur un lit de paille, une cagette, une tuile etc....Ils sécheront plus vite après une pluie ou la rosée du matin.

Associations favorables: Maïs. Les: marjolaine,camomille, pétunia, capucine protègent des insectes et des chrysomèles. Défavorables: pomme de terre, chou.