Tomate Brandywine Yellow

Tomate Brandywine Yellow

0.3g  (+/- 120 graines)

Variété ancienne originaire des U.S.A. assez tardive, produit des gros fruits (400/600gr) légèrement cotelés de couleur jaune d'or. Sa chair est fine, dense et très juteuse.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

3,15 €
#31193

On la consomme crue en salade, seule ou en mélange, cuite dans la ratatouille, potage, farcie, tarte. Les fruits encore verts se mangent en confiture.

- Culture: Semer sur couche chaude dès février, recouvrir les graines très légèrement de terreau,  repiquer lorsque la plante à 3/4 feuilles en godets individuels de 8/10cm de diamètre, en enterrant le plant jusqu'aux premières feuilles et garder au chaud. Lorsque tout risque de gelée est écarté et que les plants atteignent 15/20cm de hauteur, installer en pleine terre à exposition ensoleillée à distance de 70cm en tous sens, ou mieux en serre si possible. Placer des tuteurs, biner et arroser copieusement au pied de la plante et jamais sur les feuilles.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: de Février à Mars

- Récolte: de Juillet à Octobre

- Conseil: Enlever régulièrement les bourgeons qui poussent aux aisselles des feuilles. Arroser copieusement et apporter de l'engrais tomate toutes les 3 semaines.

- Associations favorables: Aneth, asperge, basilic, carotte, céleri, ciboulette, maïs, oignon, persil, radis. Défavorables: betterave, fenouil, haricot, pois, pomme de terre.