Haricot à Rames Neckarkonigin

Haricot à Rames Neckarkonigin

100gr

Variété de haricot mangetout à rames, gousses longues et charnues d'environ 28cm. Fort rendement et très bonne qualité gustative. Amélioration du Phénomène. Peut se consommer en mangetout, en grain frais ou sec en fin de production.

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Qualité du service

Le haricot vert ou jaune se consomme cuit si possible à la vapeur, puis au beurre, froid en salade vinaigrette, aussi en cocotte à la tomate, dans les jardinières de légumes, à la crème.

- Culture: Semer dès mars dans le sud et à partir du 15 mai dans les régions plus froides, en lignes distantes de 70 cm, ouvrir un sillon de 4cm de profondeur, arroser dans ce sillon puis disposer tous les 5 cm une graine ou mieux, déposer en poquets (7/8 graines au même emplacement) tous les 40/50cm, recouvrir de terre fine, jumeler les rangs avec les rames. Biner après la levée et butter les pieds des plantes 3 semaines plus tard. Arroser régulièrement surtout par temps sec. La récolte se fera selon les variétés 2/3 mois après le semis.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars/mai à Juillet selon région

- Récolte: 2/3mois env. pour les mangetouts ou filet après semis.

- Conseil: Cueillir les haricots au fur et à mesure des besoins en prenant soin de ne pas abimer la plante. Le haricot craint le froid, pour réussir un semis, il faut que la levée soit rapide dans un sol réchauffé. Il aime les sols légers et assez riches.

- Associations favorables: aubergine, carotte, céleri, choux, concombre, cornichon, épinard, laitue, maïs, pois de senteur, sarriette. Défavorables: ail, betterave, échalote, fenouil, oignon.