

"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
150 grs
Variété traditionnelle, vigoureuse et productive, longues gousses (25cm) contenant 8/9 grains assez gros et charnus.
CB, Visa, Mastercard, etc
Les fèves se consomment crues à la croque au sel ou cuite, en ragoût, à la crème, en potage.
- Culture: Semer en place 1 grain tous les 8/10cm en sillon profond de 5 cm, en lignes espacées de 40cm. Selon la région, le semis est possible d'octobre à février dans le midi, pour les régions plus froides à partir de février. Quand la tige atteint 15 cm, butter la plante au pied pour la rendre plus vigoureuse.
- Période de semis: Octobre à février selon la région
- Récolte: d'Avril à Juillet selon semis
- Conseil: Pour limiter les attaques de pucerons noirs, semer entre les rangs de l'aneth, on peut pulvériser un traitement à base de savon noir naturel, 5% pour 1 litre d'eau, celui-ci va étouffer les insectes.
- Associations favorables: ail, carotte, céleri, radis, aneth. Défavorables: betterave, pomme de terre.