Il se consomme cru dans les salades, cuit en soupe, mijoté dans les plats, en pissaladière. Les jeunes tiges vertes peuvent remplacer la ciboulette.
- Culture: Semer en pleine terre en lignes espacées de 25 cm, recouvrir les graines d'1cm de terre, plomber le semis avec le dos du râteau. Eclaircir les semis trop denses à 10 cm de distance. Biner régulièrement et arroser si besoin surtout en début de végétation.
- Température optimale du sol: 10°
- Période de semis: de Février à fin Avril- peut être semer fin août pour une récolte de mai à juillet
- Récolte: de Août à Septembre.
- Conseil: Pour une bonne conservation, arracher les oignons par temps sec, les laisser ressuyer sur place une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec et aéré.
- Associations favorables: betterave, laitue, carotte, poivron, tomate, chou, sariette, basilic. Défavorables: fève, haricot, lentille, pois, pomme de terre.